w66利来娱乐相信ag发财网

速看!事关春季开学,全国多地发布紧急通知,哪些人需持核酸证明

[编辑:永太净化设备经营部] [时间:2022-02-26]

html模版速看!事关春季开学,全国多地发布紧急通知,哪些人需持核酸证明返校?最新汇总来了

近日,新冠肺炎疫情依然在全国不同地方出现,临近春季学期开学,全国多地也发布了开学返校要求。

天津:14日内离津的师生员工需持48小时核酸检测证明

据津云微信号消息,2月10日,天津市教育两委疫情防控工作指挥部发布《关于我市中小学2022年春季学期开学安排的通告》。

图片来源:摄图网-401673686

据了解,2月23日,天津市中小学生返校上课。中等职业学校、幼儿园和特殊教育学校参照执行。

根据《通告》,2月16日至2月22日,天津市中小学校可利用“广电云课堂”和天津市基础教育资源公共服务平台提供的2022年春季学期中小学精品课程及体美劳素质拓展类课程等资源,开展线上教学。

凡14日内离津的师生员工(含外包服务人员)开学前需持48小时内核酸检测阴性证明返校。

2022年1月15日以来,具有天津市封(管)控区及防范区旅居史的师生员工,持48小时内核酸检测阴性证明或解封前核酸检测阴性证明返校。

《通告》明确以下情形暂不返校:

(1)具有市防控指挥部确定的重点排查管控地区(以津云最新更新发布信息为准,含陆路口岸城市等)旅居史且未完成相应健康管理的师生员工;抵津前14日内,具有高中风险地区和高中风险区所在县(市、区、旗、直辖市为所在区)旅居史的师生员工;抵津前14日内,具有1例溯源不清或来源不明的本土新冠病毒感染者的县(市、区、旗、直辖市为所在区)旅居史的师生员工。

(2)本人或共同生活的家庭成员为尚处于隔离管理或居家医学观察期内的确诊病例、无症状感染者、疑似病例,或被疾控部门判定为密切接触者、次密切接触者的师生员工。

(3)14天内具有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状且未经鉴别诊断排除新冠病毒感染的师生员工,或已排除新冠病毒感染但症状未消失的师生员工。

南京:加强返校师生员工精准管理

据央视新闻,南京市教育局11日发布通告,南京市疫情防控指挥部学校专项组对春季学期开学师生返校和疫情防控强调如下要求:

图片来源:视觉中国(000681)VCG111280916351

中高风险地区师生员工暂不返校。师生员工所在县(市、区)有中高风险地区的,自该县(市、区)全域降为低风险地区后,携带48小时内核酸检测阴性证明方可返校,返校后须主动报告学校,开展7天健康监测,并在7天内由各区教育行政部门商卫健部门组织安排3次核酸检测(每次间隔24小时以上)。

师生员工所在设区市有中高风险地区,但处于设区市的非中高风险地区所在县(市、区),返校时须持48小时内核酸检测阴性证明,返校后在72小时内各区教育行政部门商卫健部门组织安排2次核酸检测(第一次核酸检测为返校24小时内开展,间隔24小时以上开展第二次核酸检测)。

开学报到前14天内有江苏省外旅居史的师生员工,返校时须持48小时内核酸检测阴性证明,途中做好个人防护措施,返校后在48小时内由各区教育行政部门商卫健部门组织安排1次核酸检测。

根据师生员工身体健康状况、所处地域、返校报到是否经停中高风险地区等,拟定师生返校方案,做到“一人一档,精准施策”。学校正式确定和通知开学时间前,未经批准,学生原则上不得提前返校。

福建:全省师生员工需持48小时核酸证明

据总台福建总站消息,1月19日,今年春季开学返校,福建全省师生员工返校要持48小时内核酸检测阴性证明,返校后第3天由所在学校组织进行一次核酸检测。

图片来源:视觉中国VCG111360709216

据介绍,寒假期间,福建全省师生原则上不出境、不到国内中高风险地区,返乡所在地为中高风险地区的师生留校过节。福建省各地各校将对有到省外出行计划的教职员工、学生及其家长做好报批、行程登记、健康监测和防控指引等全程管理。

2021年以来,截至2022年1月18日24时,福建省累计报告境外输入性阳性感染者743例,其中确诊病例458例、无症状感染者285例,累计报告本土确诊病例473例。当前福建全域均为低风险地区。

四川:全省高校师生员工需持48小时核酸证明

据四川教育发布微信号,2月11日,经省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部同意,四川省教育厅、四川省卫生健康委员会联合发出《关于从严做好2022年春季学期开学学校疫情防控工作的紧急通知》,明确返校要求,部署开学工作。

图片来源:四川教育发布微信号

全省普通高校师生员工持报到前48小时内核酸检测阴性证明和四川天府健康通绿码返校;如不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,需在返校后24小时内进行1次核酸检测。

全省中小学校、托幼机构师生员工本人及其共同居住的家人14天内无省外旅居史、无与省外返川人员密切接触史的,持四川天府健康通绿码返校,由学校查验本人及其共同居住的家人的行程码后,可不提供核酸检测阴性证明。

全省中小学校、托幼机构师生员工本人或其共同居住的家人14天内有省外旅居史、有与省外返川人员密切接触史的,返校时应提供48小时内核酸检测阴性证明;如不能提供48小时内核酸检测阴性证明的,需在返校后24小时内进行1次核酸检测。

各级各类学校、托幼机构后勤管理、临聘辅助等重点岗位人员,需持报到前48小时内核酸检测阴性证明和四川天府健康通绿码返校,学校要加强对其开展常态化核酸抽样监测。

各级各类学校、托幼机构要主动配合属地卫生健康部门和疾控机构,认真落实对师生员工的常态化核酸抽样监测工作。

 

相关的主题文章:

上一篇:国海证券:给予中材科技买入评级

下一篇:没有了